此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

曝光台
您当前位置:廉洁宣汉 >> 曝光台 >> 浏览文章
关于九起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的 通 报
信息来源:本站原创 | 时间:2020年01月09日 | 编辑:xhjw

凤鸣乡中子村党支部副书记于泽军违反招投标法规问题201611月,在2016年中子村财政扶贫资金广场项目预算报告未下达前,时任村主任于泽军便违反程序提前进行邀标确定施工队伍。20175月,该项目验收前发现邀标会议记录和签到册遗失,于泽军安排人对其进行弥补。于泽军受到党内警告处分。

大成镇田岭村主任田仕林违反工作纪律问题。2017年,田岭村在评定蒙某某和田某某低保时,没有按照《宣汉县关于实施阳光低保积分制实施办法》要求进行入户调查和打分,同时对家庭收入情况等内容未据实填写,导致蒙某某和田某某低保评定存在问题,该村时任党支部书记田仕林负有直接责任。同时,田仕林还存在其他违纪行为。田仕林受到党内警告处分。

白马镇观岩村党支部书记赵本友、原村主任向守万违反招投标法规问题2016年,在白马镇观岩村道路硬化(项目资金209万元)工作中,赵本友和向守万将项目划分为A/B两段分别进行竞争性谈判,规避招投标。赵本友、向守万分别受到党内严重警告处分。

龙泉土家族乡扇坡村主任赵国礼工作失职问题。2018年,龙泉土家族乡扇坡村在实施13组道路硬化项目(补助资金184.75万元)时,施工单位误将两家公司质保金合为一笔打至县财政账上。赵国礼在签订承包合同时对《宣汉县财政专项扶贫资金项目操作流程》认识不清,工作纪律不严明,严重违反扶贫项目实施相关要求。赵国礼受到党内警告处分。

老君乡石门村党支部书记唐云工作失职问题。20179月,唐云对贫困户提供的信息不作深入核查,未将财政供养人员及时清退出贫困人口,导致财政供养人员违规享受易地搬迁补助政策,负有直接责任。唐云受到党内警告处分。

宣汉县五宝国土资源所原所长李革生违反工作纪律问题。20194月,李革生不服从五宝镇党委政府安排,不按要求完成党委政府安排的“大排查、大走访、大整改”核查任务,严重影响五宝镇核查工作任务进度,造成不良影响;同时,在工作时间未按要求履行签到手续。李革生受到党内警告处分。

芭蕉镇玉坪村文书邓佑俊工作失职问题。2017年下半年,邓佑俊未按要求及时将违规享受易地搬迁政策的丁某某上报清退,工作失职,造成不良影响。邓佑俊受到党内警告处分。

漆碑乡花盆村原文书赵瑞冬工作失职问题。201610月,漆碑乡花盆村一组(鸡公梁至苏伟中房屋处)组织实施房屋集中连片风貌打造时,将规划范围内2011年已死亡村民吴某某纳入规划名单上报,并违规享受房屋风貌打造补助资金8500元,该村时任文书赵瑞冬主要负责房屋风貌打造工作,负有直接责任。赵瑞冬受到党内警告处分,违纪金已退缴财政

樊哙镇便民服务中心工作人员王玉梅违反财经法规问题2016年至20185月,樊哙镇13笔共计416.55万元扶贫项目资金未经镇、村相关责任人审签,直接由镇财政所将扶贫项目资金划拨到承包方。王玉梅作为该镇财政所村级会计代理中心预算会计,在具体经办上述资金划拨过程中,未严格遵守财务管理制度,资金管理混乱,对此负直接责任。王玉梅受到党内警告处分。

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号