此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

派驻派出机构
您当前位置:廉洁宣汉 >> 派驻派出机构 >> 浏览文章
派驻县教育科技局纪检监察组:召开党员干部警示教育大会为党员干部戴上“紧箍咒”
信息来源:本站原创 | 时间:2021年02月24日 | 编辑:xhjw

 

为持续深化党风廉政建设,建好、管好、护好山清水秀的教育生态,护航全县教育事业健康发展,助力办好人民满意教育,打造川东教育高地、建成川东教育强县的奋斗目标,县纪委监委派驻县教科局纪检监察组挺纪在前,于224日组织召开全县教科系统党员干部警示教育大会,给全体党员干部涂抹廉政沐浴露、注射廉政疫苗、戴上廉政紧箍咒。 县四大家分管教育领导出席会议。

 “以铜为镜,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失。会议坚持以案说法,观看了警示教育专题片《歧途末路》,以身边失足干部的沉痛教训教育人、警示人、震慑人。

会议强调,要坚持握指成拳,做到三联。做到上下联动,分级分工负责,确保监督同向发力;做到内部联通,完善纪律、派驻、巡视巡察问题整改反馈制度,实现监督同轴运转;强化内外联合,畅通投诉举报渠道,跟进纪律处分决定执行落实,深化阳光行权监督平台运用,促进监督同频共振。

会议要求,要坚持问题导向,突出三见。紧盯人民群众反映强烈的乱办班、乱补课、乱收费、乱订教辅资料等教育乱象,精准发力、靶向施策,做到见人见事见效。要坚持标本兼治,贯通三不。打通全面从严治党向基层延伸的最后一公里,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保常态长效。深入剖析症结,找准监督盲区,突出抓早抓小,把问题解决在萌芽状态。同时,强化思想政治引领,加强党性教育、道德教育和警示教育,引导基层党员干部牢记根本宗旨,清清白白教书、踏踏实实做事。

变节的初心,让人叹息;末路的忏悔,让人痛心。与会人员纷纷表示,他们将初心入磐、躬耕杏坛,一如既往地发扬捧着一颗心来,不带半根草去的奉献精神,素心托高洁、蕴玉抱清辉,奋力擦亮宣汉教育的金字招牌。

 

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号