此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 
Adobe Flash 
Player

工作报告
您当前位置:廉洁宣汉 >> 信息公开 >> 工作报告 >> 浏览文章
中国共产党宣汉县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议决议
信息来源:县纪委办公室 | 时间:2020年11月11日 | 编辑:xhjw

中国共产党宣汉县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议,于2020426日召开。出席会议的有县纪委委员31人,列席340人。

市人大常委会副主任、县委书记唐廷教同志出席会议并作重要讲话。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长出席会议。有关方面负责同志参加了会议。

全会由中共宣汉县纪律检查委员会常务委员会主持。全会传达学习了市纪委四届五次全会精神,学习领会了唐廷教同志的重要讲话,审议通过了王通同志代表纪委常委会所作的《完善监督体系 提升治理水平 为决胜全面小康厚植转型优势 加快建设繁荣美丽新宣汉提供坚强保障》工作报告。

唐廷教同志的讲话充分肯定了我县党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成就,深刻指出了反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。强调要深入学习领会、抓好贯彻落实,切实增强全面从严治党的政治自觉和责任担当;要充分肯定成绩、认真总结经验,久久为功推动全面从严治党向纵深发展;要摒弃盲目心态、科学研判形势,毫不动摇把的主基调贯彻到底;要把握总体要求、采取过硬举措,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。全会一致认为,唐廷教同志的讲话旗帜鲜明、态度坚决立意深远、内涵丰富充分体现了县委增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治忠诚,有力彰显了县委推动全面从严治党的政治定力,为推进全县党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循。全县各级党组织和纪检监察组织一定要认真学习领会,深入贯彻落实,确保党中央和省委、市委、县委各项决策部署落地落实。

全会总结了2019年全县党风廉政建设和反腐败工作。全会认为,过去的一年,县委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实新时代党的建设新要求和全面从严治党方针不忘初心、牢记使命,扛稳抓牢主体责任,驰而不息整治四风巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推进全面从严治党、经济社会发展等各项事业取得了一系列新的重大成就。在市纪委监委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察组织增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力推动全县纪检监察工作高质量发展,建设繁荣美丽新宣汉提供坚强纪律保障。

全会强调,2020 年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年全县纪检监察工作的总体要求是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,严格按照中央纪委和省、市纪委全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,协助委持续深化全面从严治党,大力实施党风廉政建设基层基础提升年行动,健全完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,持续深化蒲波、彭宇行严重违纪违法案以案促改,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在推动基层治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动纪检监察工作高质量发展,为决胜全面小康厚植转型优势加快建设繁荣美丽新宣汉提供坚强保障

全会部署了2020年八项主要任务:第一,坚决做到两个维护,推进政治监督具体化常态化。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务。加强对打赢三大攻坚战,成渝地区双城经济圈建设,冲刺“4000亿、建设300”,实施三大战略、推进双核双区等党中央和省委、市委、县委重大决策部署落实情况的监督检查。把严明的政治纪律和政治规矩落实到具体的人和事,及时发现并纠正两面派”“两面人,切实解决有令不行、有禁不止及中梗阻问题。第二,主动回应群众期盼,深入整治不正之风和腐败问题。全力保障脱贫攻坚决战决胜,常态化开展整治群众最不满意的10件事活动,深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,全力打好扫黑除恶攻坚战。第三,健全完善监督体系,压紧压实全面从严治党责任。强化主体责任和监督责任的贯通联动、一体落实,持续深化纪检监察体制改革,不断强化村级监督,抓实对一肩挑后村党支部书记的监督第四,做深做细日常监督,切实加强权力运行监督制约。突出过程监督,督促各地各部门落实市委加强权力运行监督体系建设的实施意见等“1+7”制度,持续深化互联网+阳光行权监督突出精准监督,重点监督三类人特别是一把手两委委员突出开门监督,深化纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督协调衔接以及与审计监督有机贯通机制。第五,坚决防止四风反弹,时刻保持作风建设恒心韧劲。持续深化作风建设,从政治高度整治形式主义、官僚主义,坚持纠四风树新风。第六,持续深化政治巡察,高质量推进巡察全覆盖。围绕三个聚焦扎实开展常规巡察专项巡察、巡察整改回头看和回访督查,配合做好市县联动巡察和交叉巡察加强经常性督促检查,定期梳理整改进展,动态分析整改成效,全力督促各级巡视巡察反馈问题整改落实第七,一体推进三不,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。加大惩贪治腐力度,扎实做好审查调查后半篇文章,严把案件质量关。第八,着力涵养斗争精神,锻造忠诚干净担当执纪铁军。不断加强纪检监察组织政治建设、能力建设、作风建设和制度建设,打造新时代纪检监察铁军。

全会对各乡镇党委、政府和县级部门(单位)主要负责同志进行了民主测评和书面质询。各乡镇党委、政府和县级部门(单位)主要负责同志作了书面述责述廉。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以只争朝夕、不负韶华的奋斗姿态,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为决胜全面小康厚植转型优势加快建设繁荣美丽新宣汉做出新的更大贡献!

 

    友情链接
网站首页|关于我们|加入收藏|联系我们
Copyright © 2015 All Rights Reserved 版权所有·廉洁宣汉
宣汉县纪委 宣汉县监察局 版权所有 蜀ICP备15001874号